Как я уходила из офиса

Давно не рассказывала эту историю. Может, те, кто недавно со мной знаком, и не знают — по первому образованию я филолог, лингвист, преподаватель высшей школы. Когда-то давно я даже работала в школе, некоторое время была журналистом, а потом довольно долго трудилась пиарщиком в IT-сфере. После института моей целью было устроиться куда-то, где стабильно платят (времена непростые, денег мало).

Офисная работа в крупном бизнесе казалась гарантом безопасности. И я достигла своих финансовых целей и сделала карьеру… К телесным практикам меня привел случай. Одна из коллег, с которой мы подружились в офисе, рассказала, что ездила в Тайланд в семью целителей учиться тайскому массажу, настоящему, который отличается от предлагаемого нам в Москве. И она была первым человеком, кто сделал массаж мне. В тот момент я пережила суперинсайт!

Я вдруг почувствовала движение энергии в теле. Даже не знаю, откуда я знала слово энергия — я не занималась йогой, у меня не было духовных учителей, мне даже поговорить на подобные темы было не с кем. А ещё, когда я шла на сеанс, в моей голове вертелась мысль о проблеме, с которой я не знала, как справиться. За время массажа мозг расслабился и пришло решение. Это меня тоже удивило. Но главное, что меня впечатлило, это ДУХОВНОСТЬ всего процесса. Духовность не в смысле поститься, молиться, креститься.

Для меня это была встреча с моим духом! До этого я подобное ощущала разве что на природе, и не отдавая себе отчета. А тут будто послание ко мне пришло. Через какое-то время у этой моей подруги что-то заболело, и я посочувствовала, что она всем делает массаж, а ей самой никто помочь не может. На что она предложила поучить меня. И я сделала тайский сеанс для неё. И тогда случилось второе… пришествие духа в моё тело.

Я ощутила, что когда этим занимаюсь, во мне появляется некая СИЛА, и я становлюсь очень целостной, будто соединяюсь с какой-то своей сутью, о которой ранее не знала. У меня было ощущение невероятного кайфа, будто я не изучаю эти техники, а вспоминаю то, что всегда знала. Так было именно с тайским массажем. Позже я исследовала много европейских подходов — там нет такой глубокой работы с энергией.

Вначале я решила, что тайские техники будут моим хобби. Примерно год я делала массаж своим друзьям и членам семьи. А потом оказалось, что внутренний зов слишком мощный — я отправилась в Тайланд. Формально в отпуск, а на деле мне хотелось съездить к той семье, у которой училась моя подруга, и перенять их опыт. Это было невероятное соединение себя с собой.

Восточные учителя, даже если они ничего не рассказывают, они невербально через своё поле, через руки тебе это передают. Вскоре после возвращения я поняла, что не смогу больше существовать в прежней парадигме и закрывать глаза на новые свои ощущения: когда я просто офисный сотрудник, я просиживаю свою жизнь на стуле, а когда делаю массаж — вся свечусь, и жизнь течет во мне.

В том, что я приношу людям пользу, было огромное вдохновение, но всё же не этот мотив был ведущим. Главное, что это дело наполняло меня саму. И я придумала план отступления из офиса (не могла же я со своим логичным западным мозгом всё просто бросить!). Я решила, что буду продолжать работать в офисе, пока не соберу клиентскую базу, способную меня хотя бы прокормить. Я нашла новое место работы, руководствуясь критерием “лояльный начальник”.

К тому моменту я уже проходила множество разных курсов по работе с телом и решила получить среднее медицинское образование (потом выяснилось, что моя деятельность легализуется в иной сфере, не являясь мед. услугой, но это другая история). Мне было важно, чтобы на работе не задерживали или иногда отпускали. И я нашла место, где мне шли навстречу.

Был период, когда я работала в офисе, училась в медколледже и принимала клиентов. При этом, вдохновляемая целью, почему-то не уставала. А в один прекрасный день, вернувшись после отпуска (очередного обучения в Тайланде), я просто открыла рабочую почту и поняла, что не хочу больше вникать в суть накопившихся там писем. Вообще не хочу! Как будто я окончательно переехала в другой мир и лгать себе стало слишком затруднительно.

Подошла к начальнику и сообщила, что увольняюсь. Он так опешил, что разрешил даже не отрабатывать две недели. С тех пор офисный мир перестал существовать в моей реальности. Но, подчеркиваю, к тому моменту у меня был уже пул клиентов и багаж знаний, который позволил развиваться в новой области и даже создать собственную методику работы через тело с проблемами сознания. А затем и основать Школу.

Рассказать вам поэтапно, как это происходило?

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Как я уходила из офиса

Как я уходила из офиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.