Ретрит на Валдае

«На Небе — Рай, а на Земле — Валдай», — изрек патриарх Никон и основал Святоозерский Иверский монастырь на острове посреди Святого озера, позднее переименованного в Валдайское.

Валдайская возвышенность и её удивительный природный мир образовались в результате деятельности ледника, наступавшего с севера. Это место про глубину, чистоту, силу и правду.

Поэтому я вновь проводила для своих студентов выездной ретрит здесь, позволяя Пространству сделать за меня часть работы: очистить от наносного, вернуть к себе, к естественным вибрациям, увидеть навязанность социальных ценностей…

Кто-то плакал в конце: «Не хочу уезжать, не хочу обратно». Да, городская среда создаёт постоянный фоновый стресс для нашего тела, поддерживая избыточную активность симпатической нервной системы за счёт скопления людей, электромагнитного излучения, шумового и светового загрязнения, выхлопа…

Чистое пространство лечит само по себе. И в этот раз мы проводили Большой выездной Учебно-лечебный день в формате ретрита.

Два дня была практика по тайскому массажу, которую проводила Надежда Щербунова, основательница Школы семейного массажа в Новороссийске.

Надюша, моя лучшая ученица в тайском направлении, круто помогает мне с практикой для студентов. Очень радостно, что она взялась курировать это дело, освободив мне время и ресурс.

Освоение тайских техник даёт студентам более глубокое понимание тела, как своего, так и тела клиента, более уверенное взаимодействие с телом и множество эффективных приёмов на разные случаи. Мы передаем тайский массаж в старинной северной традиции, которая помогает развивать перцепцию, поскольку старые мастера умели слушать и ткани, и энергию.

Продолжая знакомить людей с силой природы и тайской традиционной медициной, я дала техники по использованию тайских трав в оздоровлении тела и сознания. Мы работали с травяными мешочками, и это была феерия. Тела наполнялись БОЖЕСТВЕННОСТЬЮ, святой вибрацией, которую было слышно прямо руками, если обнять человека. Эта вибрация поддерживает невероятно благостное настроение и несколько дней не позволяет энергоинформационному мусору скапливаться в энергетических каналах.

И также у нас был день по глубокой работе с сознанием. Продолжая начатое на Модуле 6 «Трансформация детских паттернов у взрослых», работали со страхом наказания, который каждый человек переживает в детстве и который в дальнейшем обуславливает всю его жизнь, мешая проявлять креатив и быть собой.

Погода была бомбическая, купались утром, вечером, в перерыве… А после окончания ретрита несколько участников отправились на сплав по великой реке Мсте. Но это уже совсем другая история.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае
Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае
Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае
Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае
Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае
Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае
Ретрит на Валдае Ретрит на Валдае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.