А не секта ли у вас

Ряд программ по ТВ недавно рассказывали про тренинговые компании, которые обладали признаками тоталитарных сект. К сожалению, на рынке обучения в сфере личностного роста и социальной успешности такое иногда случается. О причинах того не будем сейчас рассуждать. «А у вас там не секта, точно?» — спросил кто-то из знакомых мою студентку, имея в виду нашу Школу. Хочу, чтобы каждый задумался и для себя понял, как реагировать при ответах на подобные вопросы.

Начнем с азов.

Согласно научному определению, тоталитарные секты характеризуются следующими свойствами:

  • деформация личности участников секты (в результате психологического воздействия или употребления психотропных веществ);
  • использование участников в своих целях (иногда и в преступной деятельности);
  • агрессивные методы вовлечения в организацию;
  • наличие жёсткой системы требований и предписаний.


А теперь подключаем собственные ощущения и обычную логику и анализируем это, сравнивая с тем, что происходит у нас:

  1. Немалую часть усилий мы тратим как раз на то, чтобы исправить деформации и на всех уровнях очистить человека от стороннего воздействия, мешающего влияния, напряжения, создаваемого внешними условиями и внутренними установками.
  2. Участие во всех мероприятиях в нашей школе добровольное. А содержание занятий ориентировано на скорейшее достижение студентами ИХ целей. Иногда в ответ на их запросы и потребности в программе появляются новые темы, встречи и семинары.
  3. Я очень радуюсь, наблюдая, как с каждым годом растет число осознанных людей, желающих изучать, как устроены человеческое тело и психика, как вообще функционирует система под названием Человек и как она взаимодействует с окружающим миром. Но я никого не агитирую при этом срочно записываться в целители.

    Я могу только тихо, медитативно, внутри себя искренне пожелать, чтобы у всех, кто на самом деле хотел бы присоединиться к нашему Пути, нашлись для этого и силы, и возможности.

В итоге не могу удержаться от шутки, что повод иногда назвать моих студентов сектантами всё же есть. Счастливые улыбки, светящиеся лица и их искрящийся тёплый взгляд так бросаются в глаза на фото/видео с наших мероприятий и в жизни при личной встрече, что мечущийся ум внешнего наблюдателя ищет объяснения. Секта — самое простое. Даже жаль кого-то разочаровывать.

Но я честно предупреждаю о побочных эффектах от наших занятий. Они проявляются в виде улучшения здоровья, налаживания личной жизни, финансового роста и устойчивого хорошего настроения.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

А не секта ли у вас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.