Что в имени тебе моём

Как люди повсюду на Планете называют своих детей? Да-да, это ответственность родителей, выбрать некий звуковой код, с которым будут идентифицировать вновь пришедшее на Землю существо, на который он будет откликаться, с которым кто-то будет идентифицировать своё Я… А кто-то не будет…

А где звуки, там и смыслы… Часто имя само несет в себе значение (Владимир — владеющий миром, Алексей — защитник, греч., Ирина — мир, покой, греч.).

Также называют детей в честь великих людей, в Православной традиции называют в честь святых или великомучеников, в день почитания которых данный ребенок был рожден.

Кто-то называет детей в честь значимых родственников: в честь отца, в честь деда…

Кто-то в честь рано ушедших людей, друзей, близких… Кто-то в честь первой любви…

Таким образом, к имеющимся в имени смыслам, которые дают сами звукосочетания, добавляется перевод имени и добавляются мыслеформы родителей, с каким посылом они имя дали, в честь кого выбрали.

И весь этот смысловой коктейль будет звучать вокруг человека, сопровождая его пребывание на Земле.

Есть люди, которые приняли своё имя, вполне гармоничны с ним, оно им нравится. А есть кто нет.

Они сами не любят своё имя, хотя, возможно, адаптировались к нему. А другим людям трудно называть их по имени… Как будто их имя в их пространстве не звучит. Наверняка, вы с такими сталкивались. Хочешь назвать по имени, и осекаешься…

Начинаешь разговаривать — выясняется: назвали в честь мамы, в честь погибшего на войне юного дяди, в честь деда… Кого-то папа или бабушка назвали наперекор маме, просто пошли в ЗАГС и сделали по-своему.

Я, как обычно, за осознанность. Имя — это важно. И лучше не вносить в новую жизнь своих проекций и ожиданий, а тем более проекций и ожиданий своих родителей; не всегда наилучшим выбором будет назвать в честь предков, даже если вас восхищает их сила и судьба и вы хотите пожелать такой же своему ребенку (а если их судьба была сложная и вы такой пожелать не хотите, я бы и вовсе не рекомендовала переносить информацию с именем). Гораздо лучше посмотреть на новорожденного и попробовать почувствовать, какое имя ему идет… Иногда это может совпасть с именем кого-то из родственников, но чаще нет. И еще важно, чтобы имя гармонично сочеталось с отчеством и фамилией.

В восточной традиции, кстати, имена не только тщательно подбирались, но и создавались. В принципе именем могло стать любое слово, имеющее позитивные смыслы, которые хотели ребенку передать.

Также в восточной традиции имя человеку мог сменить Учитель, Мастер, в зависимости от рода деятельности и успеха в ней.

Есть культуры, в которых человек несколько раз за жизнь меняет имя, старейшины подбирают для него слово, которое больше отражает его естество на этом этапе жизни…

Одним словом, имя — это важно. И я бы рекомендовала очень аккуратно называть детей в честь… Они достойны своей индивидуальной судьбы!

Периодически на перцептивных сеансах, работая с запросами клиента: «Помогите найти себя, определиться с занятием в жизни, перестать проживать чужие сценарии», приходится растождествлять человека не только с родственником, в честь которого его назвали и чью судьбу он частично повторяет, но и с самим именем…

Галина Серегина, основатель Школы перцептивных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.