Про секс

Меня давно просили написать статью про секс, про специфику возбуждения у мужчин и женщин. Тема трудная, потому что дело совершенно тёмное ввиду своей табуированности, несмотря на кажущуюся простоту и, как некоторые думают, примитивность.

А если мы какую-то энергию не понимаем, мы ею не управляем… И вот, по моим наблюдениям за людьми, люди сексом заниматься не умеют в тотальном своём большинстве. Пока целуются, обнимаются — еще обмен энергией есть. Когда дело доходит до секса — тонкое тело словно схлопывается (не у всех, я понимаю, но очень часто именно такая картина). И такие два космонавта в вакууме что-то пытаются изобразить.

Почему так происходит?

Потому что нас с детства учили, как это делать не надо, и нигде не учили, как это делать надо. А теперь внезапно мы должны стать божественными любовниками, испытывающими длинный оргазм. И чувствуем себя в моменте, как на экзамене. Сейчас я должен/должна!

Потому что в виду табуированности, перегретости, у нас о сексе слишком много идей, представлений, фантазий, образов из кино, например. И начав заниматься сексом, мы моментально оказываемся своим вниманием в голове, а точнее в виртуальном пространстве, созданном мозгом, и мужчины, и женщины… Что выключает циркуляцию энергии в теле, делает невозможным обмен энергией, превращает людей в космонавтов и переводит секс на механистический уровень.

И что делать?

Быть в теле, всеми правдами и неправдами приучить себя быть в теле в этот момент. Слушать его, что оно хочет, где ему хорошо (а не какие картинки вы видели в кино и ДУМАЕТЕ, что так как раз надо). Хотите хороший секс — идите в тело. И оттуда слушайте тело партнера. Когда вы в своем теле, тело другого человека вам понятнее. Когда вы в воображаемой реальности, вы оба далеки друг от друга.

Следующий момент: скорость

Мужчина и женщина притягиваются потому, что их энергии разные. Именно поэтому возникает это неизъяснимо крутое слияние, в котором слышно все мироздание (потому что Земля и Небо тоже соединяют свои энергии), слияние которого все мы ищем, и никогда не найдем, если продолжим сидеть в своих фантазиях и мыслях о сексе, описанных выше.

Две противоположные энергии имеют и противоположные свойства. Мужская энергия напоминает огонь, говорят даосы. Легко вспыхивает. Женская энергия, как вода, медленно закипает.

Тантра говорит, что мужская энергия поднимается от сексуального центра вверх, к сердцу, а женская наоборот, спускается от сердечного центра к сексуальному, поэтому ее путь длиннее. Факт в том, что мужское возбуждение наступает быстро, быстро приходит к пику, наступает эякуляция и после этого спад, усталость. Почему? Потому что семенная жидкость содержит большое количество жизненной энергии ци, которая уходит из тела мужчины, и он чувствует опустошение, усталость и хочет спать. Если только он не поднимает эту энергию выше в тело. Есть разные для этого техники.

Самая простая — уделять внимание ощущениям не только в области пениса, но и удовольствию в других частях тела. Вначале вам может показаться это странным, потому что эрекция наверняка ослабнет. И многих мужчин это пугает, потому что у них есть напряжение по поводу эрекции, страх ее отсутствия, страх показаться недостаточно хорошим мужчиной, любовником…

Чем меньше напряжения, тем больше шансов на успех. Сексуальная энергия лучше циркулирует в расслабленном теле и сознании, чем в напряженном. Если понимаете, что очень запариваетесь по поводу своей эрекции и связанной с этим мужественности — сходите на прием. К кинезиологу, перцептологу, может сексологу, психологу — но я бы рекомендовала работать все установки через тело.

И еще, не надо воспринимать мой текст как запрет на эякуляцию и связанные с ней ощущения. Просто поизучайте этот момент, сделайте такое исследование… А где еще есть ощущения в теле? А как это поднимается волна удовольствия и энергии в тело? Ушла эрекция и что? Что бывает еще? Как я себя в этом чувствую? А что если не эякулировать сегодня? Исследуйте, это ваша жизнь, второй такой не будет.

Итак, может эрекция немного и ослабнет, но вам только того и надо. Потому что женщина возбуждается гораздо медленнее. И знайте, когда ее волна действительно поднимется, ваша эрекция вернется сама без усилий, ее возбуждение передастся и вам.

Нужно понимать, что пик ощущений у женщины, истинное наслаждение, наступает только только после двух, а чаще и трёх оргазмов. И их после может быть еще множество, и теперь они более легко достигаемы. (Вода закипела и может кипеть.) Вот тогда она наполняется энергией и наполняет всё пространство вокруг, почему мужчины, которые хоть раз словили эту волну от своей партнерши, хотят этого снова и снова. Огромный ресурс, наполняющий всё вокруг. Причем ещё несколько дней.

И здесь пора сказать о следующем балансе. Если мы хотим действительно наполняющего секса, слияния, соития, а не просто писькотрения, то нам важно соблюсти баланс между техниками и энергетикой. Т.е. между физическим контактом и тонкими аспектами.

Не пойдет ласкать женщину с мыслью в голове: «Тааак, где тут у нее эта зона? Прошлый раз она кончила, сейчас я ее найду, 15 раз нажму и готово! Блин, чего-то не кончает… Ну давай же уже, давай…» Не, друзья, так не пойдет. Такое «нажимание на кнопку» только приведёт женщину во фрустрацию.

Бесполезно торопить воду закипеть! Если вы каждую минуту открываете крышку кастрюли и смотрите туда, вода не закипит быстрее. Выкиньте эти мысли сразу из головы. Запаситесь временем. И отдавайте! Секс — это не про стимулировать! Это про отдавать, наполнять, дарить… ваши руки дарят ласку, тепло, энергию, свет… Думайте про это, будьте на это настроены. Я не очень приветствую визуализации, но используйте их, если иначе не получается настроиться на дарить, отдавать, служить… Пусть из рук, да и не только из рук, идет свет в ее тело!

Чувствуете разницу: «Сейчас я буду стимулировать тебя, дорогая!» И «Я хочу наполнять тебя, я хочу отдавать тебе мое тепло, мою энергию, я хочу служить твоему телу, я хочу быть в потоке с тобой, я хочу обмена, я отдаю и принимаю»?

О поверьте мне, женщина очень чувствует разницу в ваших мыслях, на то она и женщина. И возврат ее энергии вам будет куда больше затраченной, и это не про награжденное мужское самолюбие. Это кванты энергии, чистое питание.

Итак, баланс!

Да, надо сказать, что всё, о чем я пишу сейчас, подходит парам, если у них не имеется вороха накопленных обид. Взаимные обиды очень тормозят прохождение энергии и сводят секс на нет. Поэтому не копите обиды, проговаривайте, разбирайте, отпускайте или несите уже в терапию. Мои студенты решают такие вопросы быстро и решительно. А также всё вышеописанное не подойдет людям, имеющим сексуальную травму любой природы, включая насилие, или жесткие установки из детства или юности, что секс это грязно и постыдно, которые слишком стыдятся своего тела. С этим тоже лучше вначале на приём.

Ну что, будем разбирать конкретные техники или это уже слишком?

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

П.С. Глубоко заинтересованные в вопросе граждане могут почитать Мантека Чиа, но не переходите в механику, чувствуйте.

П.П.С. И, конечно, про это надо писать. Это в школе надо преподавать, потому что молодежь начинает свою сексуальную жизнь всегда с травмы! Потому что непонятно что и как делать… И только потом, на тренингах, годам к 30-ти… Эх! Как всё это предотвратить-то?

Про секс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *