О женских и мужских травмах

Невероятно чудовищное преступление совершило человечество против себя самого, когда объявило, что мужчина — существо малочувствительное. И стало этот паттерн культивировать в веках, запрещая человеку, воплощенному в мужском теле, чувствовать себя самоё.

Мальчики не плачут, вставай, иди, терпи, преодолевай и умри за правое дело. Ты не баба, ты не должен обращать внимание на свою внешность, здоровье, желания. Ты не должен слушать своё тело. А еще ты ДОЛЖЕН! Должен семье, жене, родителям, детям, стране…

Что может быть коварнее, вначале разорвать человека с ощущением себя, сделать неэффективным, а потом нагрузить ощущением вины и долга. Прекрасный путь в болезнь! Тебя, вроде, нет, но ты должен жить и принимать решения.

Для женщины чувствительность сохранили, но наделили её бесправностью. Еще 150 лет назад женщины не работали, имели мало возможности для реализации себя, 200 лет назад не имели права голоса, не могли выбирать партнера и т. д. Могли только предлагать себя, как товар, не имея возможности нести ответственности за свою жизнь и поступки.

Конечно, эта травма до сих пор жива в общем женском сознании и я регулярно вытаскиваю из подсознания своих клиенток установку, что родиться женщиной хуже, чем мужчиной… Или что женщина сама не может нести ответственность за себя и ей нужен кто-то. Ещё один прекрасный путь в болезнь. Ты, вроде, есть, но сам за себя жить не можешь, нужно через кого-то. И, конечно, у тебя ну очень высокие претензии к этому кому-то, через него же жить.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

О женских и мужских травмах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.