Про сексуальный стыд и разорванность с телом

Общая травма всего более менее цивилизованного мира — разорванность со своим телом. Человек разорван со своим телом, не чувствует, не обращает на него внимания.

Базовая точка разрыва — это сексуальный стыд, который присутствует у всех людей обоих полов, внушенный нам в детстве. Нас научили, что в теле присутствуют «плохие» органы, стыдные зоны. В связи с которыми мы всегда уязвимы… Потому что, чтобы не сделал прекрасного человек, он всегда имеет с собой свои «плохие» органы, которые всегда должны быть прикрыты. Всегда есть, что прятать.

Навскидку, нам кажется, что нет ничего особенного, это просто социальная норма. Но для нашей системы это точка напряжения. Недаром, фашисты в концлагерях, чтобы сломить у людей волю к сопротивлению, раздевали всех до гола… И стыд звучал так громко, что сам частично убивал своих хозяев.

А японские самураи, наоборот, иногда практиковались голыми, чтобы не ощущать стыда, быть в контакте с телом, пропускать внешнюю энергию в большем объеме.

Именно об этом моменте разрыва человека со своим телом и появлением сексуального стыда повествует история про Адама и Еву. Восприятие части тела как порочной и утрата с ним связи, потому что плохое, порочное лучше не помнить.

И дальше в отсутствии авторитета Тела человек начинает руководствоваться Умом. И через ум ему внушается множество ложных внешних установок, никак не ведущих к успеху конкретно его. Зато ведущих в болезнь, невроз и фрустрацию.

Не знаю уж, что произошло там, в веках. Но изучая источники, обнаруживаю, что 6000 лет назад уже так было.

Поэтому стоит вернуть человека в Тело, как в нем сразу включаются сверхспособности. На самом деле не сверх, а нормальные базовые способности, просто хорошо забытые. Например, способность к перцепции — экстрачувствительности. Способность исцелять руками. Способность менять реальность. Всё просто и сложно.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Про сексуальный стыд и разорванность с телом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.