Родовая субдепрессия

Или привычка грустить, передаваемая по наследству

В обычной жизни эмоциональный фон может колебаться по разным причинам, и они не всегда очевидны. Если ты вчера поругался с кем-то, понятно, почему сегодня у тебя плохое настроение. А если ничего не случилось, а настроение плохое? Вероятнее всего, что-то произошло, просто мы это не зафиксировали сознанием. Я часто напоминаю, что набор нейрональных цепей в человеческом организме обеспечивает и мышление, и эмоции, и реакции тела.

Представим, девушка прогуливалась в зимнем парке, и ей пришло сообщение от любимого, что он решил с ней расстаться. Как любой нормальный человек, она в тот момент расстроилась. Проходят годы. Эта история забывается, жизнь идёт своим чередом. Но вдруг девушка замечает, что ей становится тоскливо “ни с того ни с чего”, она раздражается на пустом месте, может даже злиться на себя за это. И ей невдомек, что когда два часа назад она прошла по заснеженной аллее парка, в её теле автоматически возникли те же болезненные ощущения, что были когда-то вызваны СМС с отвержением от парня.

Отследить такие причинно-следственные связи очень сложно. Но тело и отделы мозга, относящиеся к бессознательному, помнят все и выдают реакцию. На сеансе с использованием перцепции определить и разобрать подобную сцепку нейронов вполне реально. Достаточно погрузить человека в искомое переживание, отследить руками реакции тела и мозга, и специальными техниками эти напряжения расслабить.

Более сложная ситуация, когда в основе мировосприятия у человека лежит субдепрессия. То есть ряд нейрональных цепей в его теле формирует устойчивую привычку грустить. Большинство людей, родившиеся на территории бывшего СССР, получили в наследство от предков и восприняли с детства посыл “не радоваться”.
В нашей генетической памяти революции, репрессии, раскулачивание, войны. Многие семьи от этого пострадали. Дети видели родителей постоянно печальными и приняли это состояние за норму. И так несколько поколений подряд. Да, перцептологам, да и психологам полезно знать историю той популяции, с которой они работают. Ибо эти исторические травмы есть в телах и сознаниях их подопечных и их самих.

Что происходит сегодня? Мы, жители XXI века, уже начитались психологов, насмотрелись вебинаров и поняли, что грустить не модно и не полезно. Многие принялись создавать себе настроение, медитируя, настраиваясь на лучшее, читая аффирмации и т.п. В итоге стала частой такая история: день человек живет позитивненько, потом ложится спать, а с утра просыпается сам не свой, в унынии и должен заново себя настраивать практиками и ритуалами. Знакомо?

А все потому что привычка грустить никуда не делась. Во время сна уходит сознательный контроль, на первый план выступают программы бессознательного, и состояние грусти вновь создается нейрогормонами. Т.е. это базовое состояние для такого мозга, усвоенное с рождения, генетически закрепленное. Серьезная тревожная бабушка, тревожная мама, серьезная дочка… И это не то, что контролируется сознанием. Невозможно просто взять и перестать. Ученые и медики советуют витамины и БА вещества, участвующие в выработке серотонина. Они помогают… на время, но часто не помогают…поскольку в корне ситуация не меняется. Про антидепрессанты я помолчу. Это как пластырь на гнойную рану. Душа болит, генетическая травма никуда не исчезла, но ты этого не замечаешь 👍👍 отличная идея!

Мои технологии позволяют именно решить, а не временно заглушить проблему. Для этого мы будем работать не только с напряжениями в теле и мозге, возникающими параллельно с печалью, но с энергией, тонким телом и с информацией, присутствующей в системе клиента. Да, информацию тоже можно почувствовать, развивая перцепцию.

К счастью, есть техники, которые дают возможность выгружать память о травмах и боли, которые случились в роду и теперь присутствуют в теле клиента. И это работа не на уровне слов или образов в голове. Это работа руками, намерением и предметами-помощниками с телами клиента и его предков во времени и пространстве. Я повторюсь, информацию тоже можно чувствовать, и понимать, убрал ты ее из тела или нет. Просто поговорить с прабабушками и послать им свою любовь — недостаточно. Это дает воодушевление, но на очень короткий срок. Моя же задача — изменить жизнь навсегда.

Да, я вынуждена говорить о нестандартных вещах. Потому что невозможно более закрывать глаза на то, что человек — трехчастная система: тело, психика и всё то, что мы называем словом «тонкое» и на чем много лет держится восточная медицина: тонкие тела, энергия, циркулирующая повсюду, информация. Если мы не скидываем это «тонкое» со счетов, только потому, что наука ещё пока не смогла обнаружить его существование, то случаются чудеса. Меняется жизнь.

Конечно, чтобы освоить подобные практики, важно иметь уже развитую чувствительность и хорошо владеть рядом других техник. Поэтому их мы изучаем, начиная с Модуля 5 и дальше, когда уже научимся чувствовать более проявленные вещи. Обучение в Школе поступательное.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Родовая субдепрессия, или Ппривычка грустить, передаваемая по наследству

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.