УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства

Вчера в Школе прошла первая тренировка по тайскому массажу под руководством Надежды Щербуновой. Мне давно очень хотелось, чтобы мои студенты использовали в практике тайские техники, которые так эффективно помогают мне в работе, но проводить тренировки времени не было.

А тайский массаж требует тренировки, недостаточно просто пройти семинар: постановка рук, постановка тела, запоминание приемов, — иначе всё моментом вылетает из головы. И вот мы придумали с Надюшей поручить тренировки ей, как самой увлеченной и искусной моей ученице в этой сфере.

Почему я так ратую за тайский подход? Потому что я вижу серьезную разницу между работами студентов, которые владеют массажными техниками и не владеют. Тайские техники обеспечивают неоспоримое преимущество Мастеру в работе с телом.

Первая и очевидная выгода — послойная работа с мышцами. Зная особенности входа в ткани, можно добраться до самых глубоких слоёв и разделить их фасциально.

Второе (менее очевидное) преимущество — это работа прессурными техниками, которая позволяет достигать нервно-сосудистого пучка, воздействовать на сердечно-сосудистую, лимфатическую и нервную системы, улучшать питание и очищение тканей, изменять процесс движения энергии в теле.

Есть и другие достоинства тайских техник, которые обогащают внутренний уровень мастерства:

  1. Умение контактировать с телом клиента. Как захватить, как повернуть, не слишком ли я сильно нажимаю… Благодаря «целевому» приложению воздействия развивается навык комфортно прикасаться к областям головы, лица, таза, живота, грудной клетки.
  2. Понимание и чувствование границ воздействия: где необходимо глубоко войти в ткани, а где достаточно положить руку и дать импульс, где лучше воздействовать не пальцем, а более широкой площадью ладони.
  3. Навык работать так, чтобы ваше тело не уставало. Меньше рук и статики. Это миф про сильные руки и больную спину массажиста. Использование рычагов и работа весом тела — вот чему учат древние тайские учителя.
  4. Умение чувствовать энергию всего тела целиком и взаимодействовать с ней.

Следующая тренировка по тайским техникам состоится в рамках выездного УЛД на Валдае 14 и 15 июля. Присоединиться к группе можно с любой степенью подготовки. Из огромной любви к тайскому массажу мы решили взять даже желающих освоить техника с нуля.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства
УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства
УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства УЛД по тайскому массажу: расширение границ мастерства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.