Кадавер-класс — анатомические занятия на биоматериале для немедиков

21 марта в Школе состоялся очередной кадавер-класс, который для нас подготовили наши партнёры «Анатомия открытий». В этот раз разбирали верхнюю конечность: от лопатки до кончиков пальцев.

Верхняя конечность имеет несколько в прямом смысле узких мест, в которых возможно сдавление нерва, приводящее к боли и невропатии. Это та ситуация, которая практически никак не лечится медикаментозно, лечится только хирургически или руками, как делаем мы и остеопаты.

Поэтому на лицах студентов периодически читалось озарение и удовлетворение, когда становились очевидными причины тех или иных страданий человека. Понимание анатомии даёт возможность работать максимально прицельно.

Мы очень рады, что удалось организовать кадавер-классы для немедиков, и теперь Школа предоставляет такую возможность своим студентам и слушателям других школ. Это повышает качество обучения, улучшает перцепцию и делает работу более эффективной. В нашей стране это уникальный проект, аналогов ему нет.

Радостные новости — на 28 июня 2021 г. запланирован следующий кадавер-класс. Его темой будет «СУСТАВЫ ВЕРХНЕЙ КОНЕЧНОСТИ» . Мы уберём мышцы с того препарата, который мы уже рассматривали, и углубимся в изучение суставной капсулы, суставных поверхностей и связок суставов.

Очень полезно посещение будет для студентов и выпускников Школы, кто прошёл семинар «Про суставы», для студентов после Модуля 2, а также возможно участие слушателей других школ.

Кадавер-класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.