Работать от запроса

У меня недавно состоялся разговор со студенткой Школы. Она рассказывает: “Пришел ко мне клиент, жалуется на головную боль. Ну я его, конечно, сразу по психосоматике провела. И мы всё про его взаимоотношения отработали». «А головная боль прошла?»- спрашиваю. «Ой, даже не знаю», — отвечает.

Видимо, надо напомнить всем о распространённых тактических ошибках.

Возьмем пример, когда человек вам озвучивает беспокойство межличностными отношениями. Например, общение с мамой напрягает или личная жизнь не складывается. В данном случае имеет смысл заходить в работу с психоэмоциональной составляющей клиента и начинать диагностику через сердечный центр. Конечно, параллельно необходимо разгружать тело и не забывать работать с мозгом. Потому что информация так или иначе сидит в теле клиента.

В этом случае для понимания как тело реагирует на эмоции или как оно эти эмоции создаёт, нам необходимо погрузить человека в его переживания. Это одна история. Одна тактика.

Если запрос у клиента телесный (например, болит колено), то, конечно, мы можем вспомнить, что колено — это взаимоотношения между бабушкой, дедушкой и родителем клиента, но при диагностике у него не нужно спрашивать про родню. Как и нет смысла просить вспомнить, ставила ли его мама в угол в детстве. Это будет неправильный заход. Он не даст результат.

Высока вероятность, что углубившись в сердечный центр и связанные с эмоциями напряжения в тонком теле, можно упустить телесный аспект. Если рассматривать запрос только с точки зрения энергоинформационной компоненты, легко забыть проверить мыщелки, упустить проблему с менисками, со связками латеральными или крестообразными.

Вы уйдёте слишком далеко от первоначальной задачи. Возможно, что у клиента улучшатся отношения с мамой и с бабушкой. Но колено может не перестать болеть. И поэтому очень важно идти в работу, отталкиваясь от запроса клиента.

Конечно, не нужно ограничиваться телесными техниками, если будет ощущаться, что кость “плывёт” за пределы ноги. Не закрываем на это глаза. Если с проблемой связана родовая информация, необходимо разгрузить напряжение в тонком теле.

И всю информацию, которую вы почувствуете в костях и мягких тканях, обязательно надо учитывать и выгружать. И с энергетическим импульсом нужно не забывать работать. Такая работа будет эффективнее, например, чем массаж.

Работая с физическим аспектом, очень часто можно исцелить и энергоинформационную составляющую, но акцент всегда важно держать на колене (то есть на запросе). Тогда ваша практика будет давать максимально быстрый эффект.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Работать от запроса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.