Миф о целительстве № 2

Целитель рискует взять на себя проблему клиента

Об этом очень часто спрашивают. Недавно одна из моих студенток рассказывала, что подруга отказывается от её перцептивной помощи из страха передать ей свою болезнь. Действительно, такое случается, если целитель работает недостаточно экологично по отношению к себе и не соблюдает технику безопасности.

Первое, чему я учу на Модуле 1 своей программы — это правила личной безопасности мастера. По моему глубокому убеждению, подтверждённому практикой, не помогают в этом деле ни защитные амулеты, ни ритуалы, ни визуализация барьеров между тобой и клиентом. Единственное, что работает — особое внутреннее состояние, похожее на медитацию, в котором мозг становится нейтральным

В каком случае мастер может притянуть к себе что-то из реальности клиента?

Обычно это происходит в двух ситуациях:

  1. Мастер эмоционально вовлёкся в состояние человека, с которым работает. То есть он начал ему сопереживать или с ним спорить, стал ужасаться его ситуации и впустил в себя его ощущения. (Да, в моих техниках, чтобы чувствовать не нужно впускать в себя ощущения клиента, не нужно становиться им, раппорт у нас достигается по-другому, более безопасно, чем у психологов).
  2. История клиента каким-то образом резонирует с проблемой, которая есть у самого целителя. Из-за этого может быть трудно работать или возникнут неприятные ощущения после сеанса. Это не значит, что ты что-то «подхватил». В тебе просто проснулось твоё.

Лекарство для любого из вариантов одно: перед работой с клиентом мы меняем состояние своего сознания. В своём обычном режиме сознание любого человека все время где-то блуждает. Наш мозг вечно шарится мыслями по пространству. Внимание находится то в прошлом, то в мечтах и фантазиях о будущем. В это время мы себя не осознаём и не чувствуем тело.

Мастер, который работает по моей системе, обязан перед началом сеанса сделать специальную настройку своего сознания.

Во-первых, это включает ту самую высокую чувствительность, при помощи которой мы можем исцелять.

Во-вторых, это как раз активизирует нашу защиту. Суть её в том, чтобы стать нейтральным по отношению ко всему происходящему, не вовлекаться в оценочность и не резонировать с проблемами клиента.

Перед работой мы погружаем своё сознание в ощущения собственного тела. По факту это медитация — состояние, когда мозг малоактивен, функционирует на тета-волнах, не думает ни о чём постороннем и не выдает оценочных суждений. Мы воспринимаем краем сознания всё, что говорит клиент, принимаем к сведению, анализируем, но не оцениваем.

В центрированном состоянии у мозга просто нет лишнего ресурса на оценочность, он чётко сфокусирован на фактах и работе. Такое состояние обеспечивает нам гарантию, что инвазий не произойдёт. Главное — в течение всего сеанса это состояние не терять.

И второй очень важный момент, который выводит мастера на всё более и более высокий уровень безопасности — это его личные проработки и трансформации. Чем меньше внутри у нас болезненного опыта, тем шире наше мировосприятие, тем безоценочнее, а значит, спокойнее наш ум.

Вот почему я прошу личностного роста от своих студентов, и это даже является одним из требований для допуска к выпускному экзамену

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *