Про термин “полечить”

ПРОДОЛЖУ ТЕМУ о взаимодействии официальной и традиционной систем помощи человеку. «Лечить» — слово, которое просто прижилось в нашем лексиконе. Оно отнюдь не означает, что мы отнимаем хлеб у врачей или агитируем отказываться от их услуг.

В нашей стране доказательная медицина воспринимается как единственно верный путь, а эмпирический метод, веками формировавшийся у разных народов — это, вроде как, ерунда ненаучная.

Есть страны, где естественные методы поддержания здоровья в большей степени интегрированы в систему здравоохранения. В Австрии, например, медицинская страховка покрывает сеансы висцеральной терапии у Флоринды Чайя. Она известный специалист, который лечит руками и передает эти знания людям. Она медик, но висцеральная терапия не является официальной медицинской услугой.

В первичном звене медицины в Швеции по крайней мере 10 лет назад точно применялась холистическая концепция, то есть лечение «человека в целом», а не конкретного органа или отдельной болезни.

В нашу систему здравоохранения почти не проникают подобные идеи. Но я воспринимаю официальную медицину и целительство как дисциплины, способные отлично сотрудничать. Они помогают человеку с разных сторон одновременно. Народная медицина и все наши методы запускают внутренние ресурсы человека, активизируют его систему самовосстановления; устраняют психоэмоциональные и тонкоматериальные причины заболеваний, и делают это быстрее и эффективнее, чем психотерапия. А медицина незаменима в экстренных ситуациях, когда нет времени на длительное восстановление, нужна реконструкция тканей или существует угроза сепсиса в результате гнойно-воспалительного процесса.Про термин "полечить"

Неудачи случаются у специалистов и с той, и с другой стороны. Отдельный пласт наших клиентов — те, кому медики не помогли. Наглядный пример — боль в эпигастрии. На обследовании причин не находят, потому что они заключаются в спазме мускулатуры ЖКТ, слипании фасций и подтягивании внутренних органов в сторону напряжения. Но у врачей нет оборудования, которое фиксирует движение фасций или напряжение стенок ЖКТ, так же как и нет понимания, что это может стать причиной боли и нарушения функции органов.

Специалистам оздоровительных практик бывает нужна помощь медиков — подобрать фарм.поддержку для клиента до момента реабилитации. Или человек обратился к нам поздно, и требуется уже хирургическое вмешательство. Разумным бывает пройти МРТ обследование, сдать анализ крови, для понимания полноты картины или исключения опасных состояния.

Если две медицины работают в тандеме, то операции проходят успешнее, не развиваются осложнения, легко и красиво рубцуются раны, и человек быстрее восстанавливается. С поддержкой мастеров, которые учитывают энергетическую составляющую, лучше идут дела у пациентов травматологов, имплантологов, стоматологов; легче переживаются последствия терапии онкозаболеваний.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.