Нейроинженерия

Перцептивные технологии позволяют “зайти” внутрь мозга, отыскать там напряжение, которое возникает когда запускаются определённые нейрональные цепи, и убрать его. Терапия, изучаемая в Школе, заключается в том, что руками мы работаем и с телом, и с мыслями, но через орган, который эти мысли производит. Мозг можно перцептировать так же, как любой участок в теле. Нужно чуть больше навыков, потому что приходится это делать через кости черепа.

При этом клиент вместе с нами работает (чем-то это схоже с сеансом у психолога), он должен показать нам, что именно в его теле, мозге и тонком теле происходит, когда он погружается в ситуацию, которая ему не нравится, которую он хочет изменить или прекратить.

Человек — творец по своей сути. Поток энергии, который через нас проходит, делает каждого креативным и созидающим, если ему ничто не мешает. Если мы не проявляемся, не творим и находимся в застое, значит, есть какая-то блокировка, из-за которой энергия через нас не идёт. Когда ци течёт через человека, он любопытный и деятельный.

Наша работа, как правило, заключается в том, чтобы вычистить всё, что мешает. Чтобы понять, как себя проявляет ограничивающее напряжение, я использую провокации: прошу представить травмирующие ситуации и смотрю, как тело реагирует.

Когда собака из примера в предыдущих постах напала на мальчика, его органы чувств помимо испуга считывали всю окружающую обстановку. Он видел мохнатую шерсть, слышал лай или рык, видел глаза, зубы — всё это в его сознании будет связано теперь с этим испугом. Но так же он мог уловить запах супа из окна ближайшей квартиры, видеть серый асфальт или коричневые ботинки, ощущать прикосновение одежды к коже — это всё добавится к той нейронной цепи, которая будет связана с собакой. По непонятной причине позже у него может портиться настроение при виде такого же цвета, он может не любить какой-то запах. Очень трудно предугадать что и с чем будет неосознанно ассоциироваться.

Но в процессе сеанса тело показывает все имеющиеся реакции, и их можно убрать одновременно. В итоге человек обретает дополнительную свободу в тех моментах, о которых и не подозревал. Перестанет неосознанно напрягать вид асфальта, кожаная одежда и тому подобное. Ну и, конечно, отвалится история с собаками.

Нейроинженерия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.