Лечим жизнь

Через тело можно не только решить психологические проблемы, но и повлиять на событийный ряд. Запрос “меня не удовлетворяет моя жизнь, мне в ней не нравится то и это” — уже вполне рабочий. Дальше можно собирать анамнез. Ну, и ключевые сферы — отношения, секс, дети, самореализация, деньги, карьера и бизнес — всё это поддается перцептивной терапии. Как и почему?

Когда человек рождается, в его мозге ещё не сформированы нейронные связи. У него есть только некоторые предрасположенности. То, что называют генетикой. С одной стороны, это выражено на физическом уровне (в виде участков аминокислот в составе хромосом), с другой — это информация в тонком теле и клетках физического тела. Мальчик, у которого дедушка погиб на войне, может быть склонен к жертвенности, героизму или остро ощущать бессмысленность жизни. Он может даже не знать про этого дедушку, но гибель предка на войне отразится на стиле его поведения.

На 4-м Модуле образовательной программы своей Школы я рассказываю, что на жизнь человека влияют три вида опыта. Личный (помните пример с собакой из прошлых постов?), опыт рода (семьи) и опыт прошлых жизней.

У меня был ещё один клиент, который боялся собак. Отработка классической темы, что он испугался в детстве, в его случае не помогала. Зато после очередной нашей сессии мать рассказала ему историю про давно умершего отца. Оказалось, тот работал на мясокомбинате и выносил оттуда мясо, пряча под одеждой. Из-за чего за ним постоянно увязывались бродячие собаки: чуяли еду и преследовали. Мой клиент не знал ни своего отца (тот умер, когда мальчику было 3 года), ни этих событий. Но его тело эту историю помнило.

Так работает генетическая память. Грубо говоря, в клетках тела его папы на момент зачатия нашего героя страх собак уже присутствовал. На таком принципе построена селекция животных. Особей с определёнными поведенческими качествами отбирают для скрещивания, чтобы вывести породу с более ярко выраженными особенностями поведения.

Я очень хорошо понимаю, как это наследуется на энергоинформационном уровне. Как объяснить с позиции официальной науки, не знаю. Но уверена, вскоре ученые расскажут, как такая информация прописывается в ДНК, заставляя её наращивать новые аминокислоты.

То же касается человека, у которого предок погиб на войне. Если он об этом ещё и знает, наследственность проявится вдвойне, потому что будет подкрепление от корковых структур головного мозга. Нейрональная цепочка быстрее активируется. И тогда лейтмотивом существования становится порыв погибнуть героически, кого-нибудь спасая. Тело находится в постоянной готовности умереть, человек не видит смысла своей личной жизни. И как следствие, не очень в ней успешен. К счастью, это тоже лечится. Немного расскажу как именно.

В теле человека есть определённые зоны, напряжение в которых можно истрактовать. У клиента со страхом собак отмечалось движение сердечного центра в сторону правой ноги, это отцовский род. Зоны и связи, которые я даю, — это результат моего собственного исследования. С популярными картами по психосоматике не всегда совпадает. Я вывела свои закономерности опытным путем. И мне нравится, когда мои студенты думают, а не просто повторяют кем-то придуманные схемы.

В тонком теле мы также можем обнаружить застой энергии. И можем работать с ним, убирая это сгущение.

Третий вид опыта, который влияет на нашу жизнь, — это опыт предыдущих воплощений. Он тесно связан с родовым опытом. Человек не приходит в родовую систему, проблемы которой к нему не имели бы отношения. Ребёнок рождается в определенной семье, в которой с ним произойдут определенные события. Согласно восточной философии и моим личным убеждениям, это связано с его опытом в предыдущих жизнях, или кармой.

Карма — это не наказание, а система причинно-следственных связей, которые пересекают несколько воплощений. Теория кармы предполагает, что дух человека на Земле накапливает опыт, он не умирает вслед за телом, а воплощается в новом теле, уже накопив определенный багаж. События, которые происходили в прошлой жизни определяет исходную систему координат для нынешней. Буддисты говорят, что можно улучшать свою будущую карму — не совершать плохие поступки, а совершать хорошие. Правда, они же забавно шутят над тем, что есть хорошо и есть плохо.

Опыт из другого воплощения обычно ощущается как напряжение в тонком теле. Чаще всего внизу, под ногами. Иногда в процессе работы с этими напряжениями приходят какие-то образы или ощущение каких-то событий, возможно связанных с прошлой жизнью клиента.

Но я не слишком на них опираюсь. Когда перцептируешь и получаешь информацию, она всё равно после обрабатывается мозгом. А наш мозг всё интерпретирует, исходя из своего опыта, и лишь только из него. Вот почему мастеру так важно зачищать свой личный опыт, чтобы воспринимать клиентов через более широкую призму.

Поэтому я ориентируюсь больше на ощущения, а не на их возможные объяснения. Если я нахожу напряжения в тонком теле, я просто устраняю их. И это помогает! Поскольку это напряжение в тонком теле есть не что иное, как энергоинформационная проекция события из прошлого воплощений. С этой проекцией мы и работаем, распаковывая травматичный непринятый в прошлом опыт, восстанавливая движение энергии…

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Продолжение следует…

Лечим жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.