Все внутренние органы можно потрогать

Не секрет, что многие проблемы внутренних органов очень плохо лечатся официальной медициной. Обычно используют два пути: медикаментозный или хирургический. Оба работают только со следствием — болью и нарушением функции, но не с причиной. Поэтому многие внутренние болезни, например, гастрит или холецистит, часто становятся хроническими и сопровождают человека всю жизнь.

Но почему же именно в этом месте тела случилось воспаление органа? Из-за чего желчевыводящие протоки заужены? Из-за чего образовалась миома в стенке матки? Официальных ответов нет.
Но если наблюдать за телом и учитывать его строение, то ответы появляются. И они не эзотерические, а анатомические.

Приёмы ручного воздействия на внутренние органы есть во всех народных медицинах (в тайской, китайской, японской, индийской, славянской). Из западных методик с висцерой работают некоторые виды остеопатии и висцеральная терапия. Ну и мы, Школа перцептивных технологий.

Основных ключей к пониманию ручного воздействия на внутренние органы три:

  1. Вспомним, что половина органов в нашем теле — это мышцы, которые как и все мышцы могут спазмироваться. А другая половина органов, хотя и являются паренхиматозными, заключены в капсулу, которая также может спазмироваться.
  2. Все внутренние органы прикрепляются к структурам опорно-двигательного аппарата. При нарушении постуры внутренние органы в местах деформации также будут спазмироваться.
  3. Все внутренние органы так или иначе связаны друг с другом, и если в одном из них возникает напряжение, спазм, нарушение подвижности, его соседи также будут страдать. Например, желудок лежит сразу под сердцем, и напряжение его стенок будет тянуть ткани сердца на себя, усугубляя, скажем, несмыкание какого-нибудь из клапанов.

В том месте, где возникает спазм и нарушение подвижности органа, обычно возникает боль, слизистая в этом месте хуже выполняет свои защитные функции, может возникать воспаление, со временем нарушается функция.

Работая руками, мы можем находить эти напряжения и работать с ними, добиваясь расслабления и восстановления подвижности органа, устраняя последствия адгезии (прилипания) органов друг к другу. После чего в результате нормализации трофики и обменных процессов в тканях исчезает болевой синдром, улучшается или полностью восстанавливается функция, восстанавливается целостность стенки.

Сюрприз, но все внутренние органы можно потрогать руками, напрямую или опосредованно через другие ткани.

Проще всего работать с брюшной полостью, которую прикрывает комплекс мягких тканей, не мешающий нам, при должном знании анатомии и топологии, пальпировать органы в этой зоне. Сложнее всего здесь добраться до почек и поджелудочной железы, которые лежат за всеми петлями тонкого кишечника, но это тоже возможно.

Отличительной особенностью методик, изучаемых в Школе перцептивных технологий, является их безболезненность для клиента и минимальная вероятность обострения в процессе. Высокая чувствительность мастера, медитативное состояние сознания и особое состояние рук помогают сделать процедуру более комфортной.

А как же “потрогать” внутренние органы, расположенные в грудной клетке?

Надо понимать, что внутри нашего тела всё очень близко взаимосвязано. Сердце спереди прикрепляется к грудине, а сзади — к позвоночнику. Если мы, воздействуя на место прикрепления к костям спереди и сзади, “обдавим” внутренний орган и посмещаем кости относительно него, мы тоже сможем оказать ему помощь: повысим подвижность связок, которыми сердце крепится к скелету, а значит улучшим приток и отток крови от тканей сердца. Если мы обнаружим, что желудок или легкие «тянут» ткани сердца на себя, — мы будем расслаблять эти органы, чтобы уменьшить их влияние на ткани сердца. Кстати, лёгкие мы будем захватывать через рёбра, у них достаточно плотная связь.

Нормальное функционирование внутренних органов мы восстанавливаем, улучшая подвижность их тканей. Если подвижность нарушена, ухудшается отток крови и лимфы; вещества, которые выделяются в процессе жизнедеятельности каждой клетки, не уходят, а накапливаются в ткани. А это уже может быть путём даже к опухолевым процессам. И разумеется, вероятность крайнего варианта лучше не допускать. Висцеральная терапия в помощь.

Внутренние органы можно потрогать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.