А у нас кадавер-класс!

Знаете, что это такое? Это анатомическое занятие на настоящем биоматериале! Ну да, на трупах, т.е. на кадаверах.

Сейчас половина подписчиков говорит «фу!», а вторая половина «вау!».

Начнём с вау. Да, это беспрецедентно! Это впервые в России! Школа для целителей-немедиков организует анатомические занятия на кадаверном материале. За рубежом есть, но тоже в основном для врачей. Это было моей мечтой, вы знаете мою любовь к анатомии и мой девиз: Знание анатомии обеспечивает прицельность для вашего намерения, для вашего энергетического потока! Если мы прицеливаемся КУДА-ТО, то и результат получаем КАКОЙ-ТО. А я за чёткие результаты.

Мечта стала реальностью благодаря моим замечательным партнерам @discover_anatomy Прекрасные леди, увлечённые анатомией, топографией внутренних органов, изучением тканей в приложении к работе с телом руками. Две Екатерины, одна из которых остеопат, а вторая — практикующий анатом, преподаватель 1го медицинского университета им. Сеченова.

Результат занятия прекрасен! Все перцептивные ощущения можно было верифицировать на настоящих тканях черепа и мозга! Надо видеть глаза людей, которые уже несколько лет работают руками, но наконец-то подержали настоящий мозг в руках, рассмотрели ход желудочков, потрогали руками дуральную оболочку и диафрагму турецкого седла. Конечно, после занятия у всех выросла чувствительность и прицельность. Люди писали мне, что стоит притронуться к голове, как сразу возникает ощущение всех слоев ткани и всех отделов мозга.

Отклик мероприятие получило очень хороший. Количество желающих не уместилось в один день (занятия проходят в небольших группах, чтобы всем было видно), и нам пришлось срочно открывать дополнительный. Надо отметить, что люди прилетели со всей страны, включая Сибирь. И это не только студенты моей Школы, но и другие специалисты-немедики: психологи, косметологи, люди, изучавшие остеопатию до введения ее в реестр медицинских услуг.

Поэтому мы намерены продолжать! И следующий кадавер-класс состоится 26 декабря. Запись уже открыта. Тема: «Головной мозг. Отделы, желудочки, кровоснабжение». Планируем совместить с практикой: посмотрели, потрогали на препарате — нашли в теле клиента, отработали техники на кушетке! Особенно будет актуально для студентов после Модуля 8.

Что же касается «фу», то на самом деле совсем не фу. Кто ожидает спецэффектов, которых обычно боится мозг: мертвое тело (страшное слово «труп»), вскрытие, брызги во все стороны — то ничего этого ждать не стоит. У наших партнеров очень аккуратно подготовленные отдельные препараты, мертвого тела целиком вы не увидите, поэтому мозг не успевает испугаться, как уже оказывается очарован красотой и гармонией устройства человеческого тела.

Радуюсь и всей душой желаю доброго пути этому новому проекту в стенах моей Школы перцептивных технологий! А нам с партнерами терпения и удачи в его осуществлении, потому что сложностей в нем немало.

С любовью к своему делу, Галина Серёгина

Кадавер класс Кадавер класс
Кадавер класс Кадавер класс
Кадавер класс Кадавер класс
Кадавер класс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.