Школе скоро 10 лет

Система знаний и навыков, которую я сейчас передаю своим ученикам, складывалась постепенно. Она возникла не за один день. В феврале 2012 года я провела первый мастер-класс по тайскому массажу.

Учениками были коллеги по оздоровительной тусовке, которые пришли потому, что понимали — в моём исполнении это будет нечто нестандартное. Затем родились несколько отдельных семинаров.

В частности, про лечение гриппа и ОРВИ и про психологическую помощь через тело при несчастной любви, разводах и семейных ссорах. Когда у меня сложился протокол работы с этими ситуациями, мне захотелось срочно им поделиться. Первыми учениками оказались опять же знакомые и их друзья.

А затем начался долгий путь, состоящий из двух непростых дорог. Продвижение — потому что даже самые эффективные твои техники остаются невостребованными, если о тебе никто не знает.

Меня настолько воодушевляли результаты открывшихся мне методик, что я готова была брать людей с улицы, которые не знали ничего ни о перцепции, ни об анатомии, и за три-четыре дня вкладывать в них эти новые знания. Но ажиотажного спроса не было.

Я вдруг ощутила, что сознание многих людей не готово открыться тому, что похоже на чудо. Мне предстояло найти способ, как позвать из пространства СВОИХ, то есть тех, кто тоже ищет эти техники. Второй составляющей стало развитие собственной системы.

Единичные семинары могли приносить пользу специалистам, которые уже так или иначе работают с телом. Но когда ко мне стали приходить люди, желающие обучаться “с нуля”, стало ясно — им надо показывать азы, как развивать чувствовать, давать основы анатомии и т.д.

Мне хотелось, чтобы все мои ученики в работе приближались к моему уровню по эффективности. По мере наблюдения за тем, каких знаний и навыков им для этого не хватает, я расширяла программу и совершенствовала свою подачу информации.

Например, я обучалась висцеральной терапии у ученицы Жана-Пьера Барраля. И когда соединила эту тему с перцепцией и собственным пониманием связей внутренних органов с опорно-двигательным аппаратом, получилась бомба.

Открылись новые, совершенно не мистические грани для быстрой и успешной работы. Так шаг за шагом сложилась оптимальная программа из одиннадцати модулей.

Последнее время новые темы для занятий рождаются так: студенты иногда работают со мной, и, если результаты мне не нравятся, я начинаю думать, что упустила из виду, чему их не научила. Таким вот образом готовятся появиться на свет два новых семинара.

Сейчас Школа перцептивных технологий предлагает четко выверенную последовательность занятий, которые дают ключи к устранению почти любых проблем внутри тела, а также к работе с психологическими проблемами и даже внешними ситуациями.

И я по-прежнему зову СВОИХ людей и с радостью жду встречи с ними в пространстве Школы.

Ну, а в феврале 2022 г. готовимся отметить юбилей!

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Школе десять лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.