Рекомендации целителям. Еще раз pro деньги

Итак, мы выяснили, что деньги для целителя — это ресурс, который дает возможность обеспечить себе полноценный отдых, качественное питание и избавиться от головной боли о делах насущных — чем за квартиру платить, как детей прокормить. Только так можно оставаться в балансе, который и даёт возможность качественно взаимодействовать с клиентами.

Так что работа в режиме «кто сколько даст» пагубна, если целительство — ваш основной род занятий. Кстати, как я уже говорила, и для клиента совсем не выгоден мастер, который не в состоянии назначать справедливую цену за свой сеанс. Идти к специалисту, который явно обесценивает себя — означает рисковать, что он окажется не в лучшей своей форме.

Возможно, у него нет возможности для качественного восстановления своего ресурса. Мы ж никогда так не думаем, ни про себя, ни про других. Что деньги нужны не для безделья, а для дела, для повышения качества нашего дела. В первую очередь, я тут имею в виду временной ресурс.

В досоветской России было устойчивое представление, что доктор должен быть социально обеспечен. Это не обязательно богач с роскошным домом, но человек, который точно не испытывает нужды в еде и предметах первой необходимости. В советское время пошла в народ мысль «хорошего врача всегда народ прокормит».

Деньги было не принято давать, но часто приносили продукты. В деревнях. А в городе продукты превратились почему-то в конфеты. Иногда могло доходить до смешного. В 2000-х лично видела в кабинете у врача-гинеколога, профессора, хирурга, которую обожали пациентки, стопку коробок с конфетами — от тумбочки и выше человеческого роста вверх. Она их раздавала пациенткам же и умоляла: «Не несите вы мне эти конфеты, принесите уж лучше колбасы, её хоть съесть можно».

Если и целителю все будут платить конфетами, чем он будет питаться? Он должен принимать за свой труд гонорар, деньги, на которые он себе приобретёт то, что ему необходимо. Деньги — общепринятый эквивалент энергии, отличный инструмент для социального обмена.

Проблема дать или взять деньги обычно связана с неосознанной установкой «Деньги — зло». Люди несли яйца, масло, конфеты, чтобы не прикасаться ко злу, чтобы не запачкать злом любимого доктора, не обидеть его. Это пласт истории, который, как и многие прочие, запечатлён в наших телах и подсознательных процессах.

На занятиях Модуля 7 мы вскрываем такие паттерны, устраняем их, выводим из своей системы. В силу событий, которые происходили в прошлом в нашей стране, почти у каждого есть какие-то искажения и напряжения, связанные с деньгами, переданные по наследству от предков.

Если сегодня вас нет в числе участников модуля PRO деньги, то я искренне рекомендую сходить на приём к кому-то, кто эту тему прошёл.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Про деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.