Состоялся кадавер-класс «Суставы нижней конечности»

Вчера в Школе перцептивных технологий прошло очередное анатомическое занятие на настоящем биоматериале. Рассматривалась тема «Суставы нижней конечности».

После теоретической части участники практиковали различные приемы на препарате  под руководством Галины Серёгиной: правильные захваты для работы с КПС, освобождение менисков и капсулы коленного суставы, мобилизация плантарного сухожилия для уменьшения боли при пяточной шпоре и другие.

Практика в ходе кадавер-класса всегда представляет собой детальный разбор того, куда именно идет исцеляющее воздействие и на каких слоях ткани применяются перцептивные техники. На этот раз стало более чем понятно, как и почему перцептивные специалисты руками определяют внутрикостное напряжение (спойлер: потому что нет оттока крови из внутрикостных вен). Так же стало понятно, откуда берутся вектора.

Кроме того, разобрали, как работать с фиброзом в сухожилии вокруг надколенника, отделять мышцы от паховой связки. Глазами и руками осознали, как напряжение в запирательных мышцах будет влиять на положение влагалища и матки.

Очень удобно и душевно работать в маленькой группе, а также приятно видеть участников не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Краснодара и Чебоксар.

Отдельное спасибо Екатерине Скворцовой и ее проекту «Анатомия открытий» за этот кайф общения с настоящей тканью.

Несмотря на сложности с препаратами, кадавер-классы для всех практикующих оздоровительные технологии, которые не требуют медицинского образования, в нашей Школе будут продолжаться. Мы ищем для этого разные возможности. Следующее занятие состоится 6.06.22 — по сложной и редкой теме «Височно-нижнечелюстной сустав». Не пропустите! Запись уже открыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.