Почини свой аватар

Модуль 3a «Висцеральная работа. Психосоматика внутренних органов» завершился 10 мая. Пять дней погружения в анатомию и практику позволили студентам ощутить свои возможности и перевести перцепцию на значительно более глубокий уровень.

Было очень много работы с телом. Мы разобрали все основные внутренние органы — строение и функции каждого, положение в теле, взаимосвязи и взаимовлияния, а главное, приёмы коррекции руками. При любой дисфункции любого органа наша задача — восстановить его состояние, освободить от напряжения, улучшить подвижность тканей, устранить агдезию (склеивание), помочь органу занять своё правильное положение в теле. Поэтому мы изучили много прямых техник и большое внимание уделили анатомии.

Что касается слова «психосоматика», которое вынесено в название семинара, надеемся, что всем уже стало понятнее — это не абстрактный термин, которым модно именовать любое недомогание. Это конкретные физические проявления в теле в ответ на наши эмоции и психические реакции.

На фоне стресса возникают мышечные спазмы. Половина наших внутренних органов — мышцы, вторая половина — заключена в капсулу, которая так же спазмируется в ответ на стресс . К тому же, они очень тесно взаимодействуют между собой, в том числе через фасции и общие оболочки (брюшина, плевра, перикард). Отреагировало сердце спазмом, за ним потянулось все средостение (а там трахея, пищевод, вилочковая и щитовидная железы, аорта).

И вот у человека уже округлилась спина, изменилась осанка, напряглась нижняя челюсть, потянулись вниз уголки губ, а затем и глаз… Это чистая физиология. Но что замечательно, когда мы разбираем руками спазмы и напряжения в органах, мы вместе с тем выпускаем из них и память о пережитом негативе. Освобождаем их не только механически, но и информационно.

Гораздо больше открытий на эту тему будет на следующем Модуле, который как раз посвящён работе с энерго-информационной компонентой, мыслями и эмоциями. Он состоится в июле. А прямо сейчас наступает время для практики, распаковки новых полученных знаний. Мощных инсайтов вам, дорогие друзья!

И мягкой бережной трансформации внутри!

Почини свой аватар Почини свой аватар
Почини свой аватар Почини свой аватар
Почини свой аватар Почини свой аватар
Почини свой аватар Почини свой аватар
Почини свой аватар Почини свой аватар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.