Любовь и сила: тайский массаж

Завершился наш семинар по перцептивному тайскому массажу. Для кого-то это была первая встреча с полем Школы, с пространством Валдая и…с собой. Да, мероприятия, на которые можно прийти, минуя Модуль 1 обучающей программы в Школе перцептивных технологий, проходят редко. Одно из них — как раз семинар по тайскому. А это практика, которая исцеляет тело и душу, наполняет энергией, ресурсом, любовью…

Я передаю тайские техники в старинной северной традиции, которая помогает развивать перцепцию, поскольку старые мастера умели слушать и ткани, и энергию. Поэтому освоение этих техник дает всем студентам более глубокое понимание тела, как своего, так и тела клиента (или партнёра), более уверенное взаимодействие с телом и множество эффективных приёмов на разные случаи.

В терапевтическом плане тайские техники многократно усиливают эффективность работы с миофасциальными структурами, по освобождению тела от фиброза, расклеиванию слипшихся мышечных волокон, работают с нервной и сосудистой системами, с внутренними органами, особенно с животом и репродуктивной системой.

Но самое ценное, пожалуй, именно налаживание контакта с собственным телом у начинающих и продолжающих специалистов, что очень помогает потом выстроить эргономичные положения тела для практики на кушетке, работать корпусом, от нижнего дантяня, не напрягать руки, проводить внешнюю энергию в тело клиента, и минимально расходовать свою.

А это базовые навыки для перцептивных практиков. Поэтому по результатам семинара я решила сделать тайский модуль обязательным для всех студентов, которые собираются освоить программу Школы полностью и сдавать экзамен. Но буду приглашать на него также людей со стороны и дарить им приятную возможность прикоснуться к нашему миру изнутри.

Современный человек очень разобщён со своим телом, и массаж — один из способов помочь ему соединить воедино физическое тело, психические процессы и энергетическую составляющую. Той же цели служат и традиционные восточные боевые искусства. Поэтому органичным дополнением к семинару на этот раз стали занятия по цигун и кунг-фу от приглашённого мастера. Каждое утро Акмал Тонг помогал участникам пробудить свою ци, освободить энергетические каналы и ощутить как движутся через тело потоки силы.

Я надеюсь, что все запомнят эти волшебные состояния, которые удалось прочувствовать, и начнут ими щедро делиться за пределами Школы — будут чаще общаться на вновь обретённом языке прикосновений, передавая через свои руки любовь и силу в тела своих близких, друзей, клиентов. И продолжат постигать этот открывшийся дивный мир.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Любовь и сила: тайский массаж Любовь и сила: тайский массаж
Любовь и сила: тайский массаж Любовь и сила: тайский массаж
Любовь и сила: тайский массаж Любовь и сила: тайский массаж
Любовь и сила: тайский массаж Любовь и сила: тайский массаж
Любовь и сила: тайский массаж Любовь и сила: тайский массаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.