Кадавер-класс — анатомические занятия на биоматериале для немедиков

Вчера в Школе состоялся очередной кадавер-класс, который для нас подготовили наши партнеры «Анатомия открытий». Взяли сложную тему, которая обычно вылетает из головы и не даётся в руки: ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ И СРЕДНИЙ МОЗГ.

Очень трудно найти в теле и ощутить руками эпифиз, гипофиз, гипоталамус, таламус, комплекс базальных ядер, если просто разглядывать их на картинках в учебнике. Трудно работать достоверно, осознавая структуру, если мы ориентируемся только на нарисованные изображения, не имея представления о ткани. А ведь чем четче мы понимаем зону, с которой мы работаем, тем сильнее и точнее наше воздействие, тем более хороший прогнозируемый результат мы получим.

Работа со стволом мозга и подкорковыми структурами влияет на регуляцию выработки нейрогормонов, таких как допамин, окситоцин и серотонин, которые оовечают за наше настроение и мотивацию, на  баланс парасимпатической и симпатической нервных систем, балансировку функции черепно-мозговых нервов, нормализацию циркуляции ликвора, работу дыхательного, сосудо-двигательного центра и центра терморегуляции и т.д

Я очень рада, что мне удалось организовать кадавер-классы для немедиков и моя Школа предоставляет такую возможность своим студентам. Это повышает качество обучения, улучшает перцепцию и делает работу более эффективной. В нашей стране это уникальный проект, аналогов ему нет. Я считаю появление этой возможности в  Школе перцептивных технологий огромным достижением уходящего года и осуществлением моей мечты!

Кадавер-класс Кадавер-класс
Кадавер-класс Кадавер-класс

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.