Почему необходимо чередовать работу с сознанием и телом

В общем со старшими учениками наблюли тут такую вещь. Когда после старших Модулей студенты получают в руки инструменты по работе с сознанием, когда возможным становится лечить ссоры руками, оздоровить реальность так, чтобы познакомиться с интересным мужчиной или продать квартиру, которая третий год не продаётся, или спасти бизнес от краха…

После всех этих чудес крышу от счастия слегка сносит, и мы совсем забываем про бренное тело (которому, собственно, эту жизнь жить, с этим мужчиной встречаться и ползти к риэлтору, заключать вожделенную сделку с недвижимостью).

Почему ползти? Потому что на фоне многократных сеансов по работе с сознанием, мы будем наблюдать ухудшение ситуации с физикой. Знакомо?

У психологов популярная картина: сознание поменялось, а тело болит и набирает вес. Почему? Потому что на уровне мозга травму или неэффективный паттерн поведения разобрали, разъяснили, а телесные напряжения, несущие прежнюю информацию, остались на месте.

У мастеров Рэйки и других мастеров энергетических практик встречала ситуацию: сознание прогрессирует, а тело начинается болеть. Потому что изначально это были две системы, приспособленные одна к другой. Но Сознание решило расти, меняться, и Тело ему теперь не соответствует. Говорят, надо ждать, пока тело догонит. И догонит ли…

У перцептологов другая история. Да, мы всегда работаем через тело. Любое напряжение, психическое или энерго-информационное, мы будем отрабатывать в виде напряжения в физическом теле, тонком теле и мозге. То есть, наше физическое тело трансформируется, меняется вместе с тонким, вместе с Сознанием. Но! Есть одно НО.

Когда мастер устраняет в теле напряжения, формирующие или поддерживающие психоэмоциональный паттерн, в дисбаланс приходят другие системы организма, в первую очередь кранио-сакральная, и возникает боль на уровне опорно-двигательного аппарата.

Например, напряжения по поводу психоэмоционального запроса были локализованы в средостении, за рукояткой грудины, в зоне левых нижних рёбер больше спереди и головном мозге. Мы их и отработали.

Но такая активная работа в верхней и передней части тела может вызвать ухудшение ситуации в нижней и задней части, если там имеются какие-либо повреждения на физическом уровне. Например, грыжа поясничного диска, или блок КПС, или напряжение в нижних отделах толстого кишечника, мышцах тазового дна, органах малого таза.

Ведь когда мы тестируем систему клиента по психоэмоциональному запросу, мы используем тест через сердечный центр. А все вышеперечисленные напряжения будут слышны либо через ТМО, либо через фасциальный тест, либо через висцеральный. И мы их можем просто не заметить.

Плюс если клиент пришел с психоэмоциональным запросом, который не связан именно с этими физическими повреждениями, работа с  зонами, в которых содержится информация по психоэмоциональному запросу, также будет вносить дисбаланс в систему ОДА, расслабляя одни зоны, но не учитывая напряжения в связанных. И пришел человек без боли в пояснице, а уйти может с ней.

Таким образом, без особой эзотерики налицо проблема дисбаланса между  системами.

Что делать?

  1. Учитывать необходимость баланса разных систем в Человеке.
  2. После нескольких сеансов по психоэмоциональным запросам обязательно делать телесный сеанс, освобождать тело и балансировать системы.
  3. Делать после психоэмоциональных сеансов закрывающие, балансирующие техники на тело.
  4. Делать несколько тестов для понимания состояния клиента в целом. И через сердечный центр, и через Т12, и путём сравнительной компрессии симметричных зон.

Галина Серегина, основатель Школы перцептивных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.