Когда клиент не понимает ваших техник

Последнее время наблюдаю такую картину. Массажист, прогрессивный развивающийся специалист, начинает помимо классического массажа изучать различные техники, позволяющие решать расширенный круг задач: устранять не следствие проблемы, которую мы видим у клиентов в виде мышечного напряжения, спазмированных тканей и искривленного позвоночника, а работать с причиной этих изменений! Как правило, причины кроются в проблемах внутренних органов, изменении нейрогормональной регуляции, психическом и ментальном напряжении.

Конечно, обычным массажем тут не обойдешься, если действительно хочешь человеку помочь. И вышеупомянутый массажист изучает новые эффективные техники, например, остеопатию, кранио-сакральную терапию, биодинамику, биологическое центрирование.

Такие техники обычно работают с более тонкими структурами с теле, нежели мышцы, требуют высокой чувствительности терапевта и отличаются более деликатным воздействием.  И вот начиная их применять на клиентах, специалист с удивлением замечает, что ряд клиентов недоволен, несмотря на то, что им становится легче и даже мучающие их боли уменьшаются.

И вскоре начинает с удивлением жаловаться: «Что за недоразумение? Клиенты не понимают моих новых техник! Они все время просят:  «Нажмите мне посильнее, я ничего не чувствую, вы делаете какую-то экстрасенсорику». Не все, конечно, но у каждого массажиста, который перешел от  мышечных техник к более тонким, эта ситуация возникает.

Почему?

Конечно, можно списать все на ригидность этого ряда клиентов и их неспособность принимать новое. Но не стоит забывать, что современный человек страдает гиподинамией и дефицитом афферентных (восходящих) импульсов к головному мозгу, которые необходимы для стимуляции правильной выработки нейрогормонов в шишковидной железе и гипоталамусе. И для многих людей единственной возможностью как-то подзарядить свой мозг афферентацией является мощная проработка мышц массажем. И вдруг эта возможность исчезает, и ваши клиенты начинают жаловаться.

Одним из выходов из создавшегося положения может послужить  тайский массаж. Но не выхолощенный, ориентированный только на мышцы, вариант, а правильный, с внутренним наполнением, когда одновременно прорабатываются и мышцы, и кости, и тонкое тело, и внутренние органы, стимулируются проприорецепторы и отовсюду убирается адгезия (прилипание) флуэда.

Применяя эту технику,  мы имеем возможность полечить и истинную причину страданий человека, и проработать мышцы, и дать восходящий импульс к его изголодавшейся центральной нервной системе. Кроме того, прорабатывается диффузная нейро-эндокринная система (отдельные нейроны, расположенные в теле, в том числе в крупных мышцах,  и вырабатывающие необходимые нейропепетиды, регулирующие большинство процессов в организме).

Тайский массаж можно использовать и как технику входа для спазмированных, «зажатых» клиентов,  и как финальную зачистку после тонких остеопатических или психодинамических проработок, чтобы максимально полно убрать ненужную информацию из тела.

Причем нужно помнить, что за сеанс происходит отработка всего тела полностью – от кончиков пальцев до макушки головы – во время которой застоявшийся флуэд, ненужная информация, а также и более материальные вещи, например, токсины, простогландин подобые вещества и др.,  выгребаются словно бульдозером.

Поэтому элементы тайского массажа  в своей практике с удовольствием используют не только массажисты, но и остеопаты,  при необходимости глубоко и планомерно отработать «мясо» клиента.

data-url="http://galinaseregina.ru/obuchenie/kogda-klient-ne-ponimaet-vashix-texnik/" data-title="Когда клиент не понимает ваших техник">