Довольно часто приходит вопрос, с какими проблемами помогают справляться перцептивные технологии. Всякий раз я и мои студенты объясняем, что нет ограничений в вопросах, с которыми клиент может обратиться. Конечно, мы не всесильны, чтобы гарантировать исцеление от абсолютно любого недуга. Но нам ничто не мешает попробовать. И часто, что уж скрывать, результат получается лучше, чем у специалистов, работающих по протоколам.
Почему? Потому что, будучи свободными от жёстких официальных представлений, в рамках которых положено действовать, мы можем себе позволить поискать и найти (!) истинную причину проблемы. И учитывать в своем анализе мы будем все три составляющие человека: физическое тело, психику и энергетику (тонкое тело, движение энергии, информационную компоненту).
Как это выглядит на физическом уровне, покажу на примере болей в суставах. Официальная медицина диагностирует артроз и назначает противовоспалительные препараты, иногда хондропротекторы, физиотерапию. Существует протокол лечения. На вопрос «почему возникает артроз» ответ официальной медицины невнятный: питание, наследственность, образ жизни… Когда ответ такой, это обычно значит, что точная причина не ясна. Поэтому и лечение не получается достаточно успешным. Большинство артрозов рано или поздно официальная медицина отправит на замену сустава.
А между тем причина на поверхности, нужно лишь понимать связи в теле. Истирание, разрушение хрящевой ткани суставных поверхностей (чем собственно и является артроз) — следствие неправильного положения частей сустава. Любой сустав — это сочленение двух и более костей. Что может привести суставные поверхности к их смещению относительно друг друга? Оно обычно незначительное для глаз, но достаточное для избыточного трения с одной стороны. Есть что-то, что тянет кости. И это связки мышц, которые к ним прикрепляются. Через любой сустав всегда перекидываются мышцы и сухожилия. С одной стороны, они укрепляют сустав, с другой — оказывают влияние на положение его составляющих. Они тянут, смещают, заворачивают кости, натягивают суставную капсулу. А что заставляет эти мышцы напрягаться? Второе место прикрепления (мышцы имеют минимум два конца, которые крепятся к разным костным структурам соединяя их). И на втором конце тоже что-то происходит.
Например, в случае с коленным суставом, напряжение могут давать спазмированные органы таза, скажем, кишечник. Напряжённый кишечник заворачивает тазовую кость внутрь, через короткие ротаторы бедро тоже вращается внутрь, а бедренная кость является участником коленного сустава. И вот уже у нас несоответствие между бедром и большим берцем (костями, которые образуют коленный сустав), или завернутое внутрь колено и перетянутые внешние связки сустава, а, значит, латеральный мениск будет ротирован, а медиальный — сдавлен.
Используя знания анатомии не локально, а понимая взаимосвязь различных анатомических структур, а также применяя развитую чувствительность для слушания движения тканей в сторону напряжения, мы находим регион -“зачинщик” проблемы и работаем с ним специальными приёмами. Устраняется причина — перестают болеть следствия.
В тех случаях, когда запрос касается не физического тела, а неприятных эмоций, мучительных переживаний или даже событий в жизни, мы точно так же “проводим расследование” причин. И мы также свободны от многих ограничивающих умозаключений, поэтому можем убирать через тело напряжения во ВСЕХ частях системы под названием «Человек». Согласно нашим взглядам, в неё включены не только физические процессы, но и психические, и энергоинформационные. Практика показывает, что такой подход позволяет наиболее эффективно оказывать помощь в очень широком спектре вопросов. При этом верить во что-либо сверхъестественное или быть приверженцем какой-то религии необязательно. Нужно просто понимать, что всё, что происходит с нами, создаётся нашим сознанием. А сознание отражено в теле. Таким образом, работая через тело определённым образом, можно оказывать влияние на реальность данного человека. Так понятнее?
26 августа в Москве в Школе перцептивных технологий состоится День открытых дверей. Я расскажу вам о моей методике и сферах её применения, а кому-то повезёт, и я проведу сеанс одному из участников мероприятия. Сбор гостей с 12.30. Возможно участие онлайн! Регистрация на сайте Школы обязательна!
Новый поток обучения в Школе перцептивных технологий стартует 21 cентября 2023 года. Студентов ждут семинары-ретриты на Валдае.
Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий
Предварительная регистрация обязательна.
Для записи кликните на жёлтую кнопку «Онлайн-запись» вверху справа и выберите нужное мероприятие из списка.
Остались вопросы?