Прошел кадавер-класс: строение таза

На этот раз анатомическое занятие на биоматериале, организованное нашим партнером «Анатомия открытий», оказалось необычным. Участников ждал сюрприз. Заявленная тема «Женский таз» расширилась и дополнилась за счет того, что наглядным пособием стал препарат мужского таза. В результате у слушателей сложилось полное представление о строении этого региона у людей обоих полов. И это замечательно!

В лекции врач-остеопат Екатерина Скворцова подробно рассказала о расположении органов таза, мышц и связок. Важные открытия многим подарила информация о взаимосвязи внутриполостных давлений. Очень подробно обсудили влияние на дисфункции в тазу вышележащих органов.

Влияние нижних конечностей — это, как выяснили, большая отдельная тема. И как раз ей будет посвящено занятие кадавер-класса 6 декабря 2021. Оно позволит продолжить изучение взаимных влияний в теле — например, задуматься, как ягодичные (и не только) мышцы влияют на положение таза на головках бедренных костей. Можно будет более наглядно оценить ход седалищного нерва и ещё раз поговорить об ишиасе.

А главное-прикоснуться к ткани руками, осознать, пропальпировать…

Кадавер-классы для немедиков в нашей Школе — единственный в своем роде в России и очень вдохновляющий проект. Он предоставляет студентам Школы перцептивных технологий и выходцам из других оздоровительных школ редкую и ценную возможность — изучать строение тела на настоящем биоматериале, полученном от добровольных доноров из США.

«После таких занятий перцептивные ощущения усиливаются, а в практику встраивается много нюансов, на которые раньше не обращали внимания» — таков самый распространенный отзыв от участников.

Запись на кадавер-класс 6.12.21.

Прошел кадавер-класс: строение таза Прошел кадавер-класс: строение таза
Прошел кадавер-класс: строение таза Прошел кадавер-класс: строение таза
Прошел кадавер-класс: строение таза
Прошел кадавер-класс: строение таза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.