Почему иногда болит тело после сеанса

Работа человеком, как с целостной системой, минимизирует для клиентов болезненные перестройки. Но все же они возникают порой. Разберемся, из-за чего в каждом конкретном случае.

  1. Была работа с проблемой в теле. До нашего вмешательства, тело находилось, пусть и во вредном для себя, но балансе. Например, организм подстроился под сколиоз. Внутренние органы с одной стороны от искривленного позвоночника оказались сжаты, с другой — наклонены. Мышцы привыкли поддерживать это состояние. И тут приходим мы, начинаем устранять напряжения, вносить коррективы во всю систему. Что-то мы исправим, и телу станет легче. Но есть вероятность, что отдельные органы не смогут сразу подстроиться и начнуть реагировать болью.

    Зонам, где была острая боль, которая привела человека на прием, после проработки обычно становится хорошо. Но могут дать знать о себе другие части тела. Когда в организме началась перестройка, нужно дать ей время завершиться. Об этом знают все мастера-телесники. Для остеопатов обычная история, что после сеанса может подняться температура — перестраивается нервная система, иммунная иногда дает свой ответ. Классические висцеральщики отмечают, что может возникнуть боль в органах, с которыми не работали на сеансе, потому что все они связаны фасциями между собой.

    При наших перцептивных техниках перестройка — обычно короткий этап. Мы стараемся чувствовать систему целиком и заранее предусматривать, каким ее частям будет трудно адаптироваться под новое состояние, чтобы им помочь.

  2. Была работа над эмоциональным состоянием, и после ухудшилось физическое самочувствие: поднялось или упало давление, проявились старые боли и т.д. Обычно это случается у клиентов, которые привыкли жить по инерции и плохо чувствуют себя как отдельную единицу. После сеанса они пытаются включиться в обычный для себя ритм жизни, игнорируя факт, что он уже не соответствует их новому состоянию.

    Тогда тело как бы говорит: “обрати на меня внимание, замедлись, задумайся” . Будто пониженное давление или повышенная температура пытаютя затормозить человека, чтобы он побыл немного с собой. Чем сильнее человек рвется в старое, тем сильнее болит тело.

    Как правило, если дать себе пару дней покоя, чтобы сознание и тонкое тело перестроились, тело отпускает. Чем больше разрыв между сознанием и телом; истинным пониманием себя и навязанными установками, тем более вероятны обострения в теле после работы над психологическими запросами.Похоже на ситуацию, когда мы пересаживаем цветок: старый горшок был ему уже тесен, а в новом он приживается и поначалу неделю сидит, опустив листочки. Цветку мы в этом случае создаем тепличные условия. Почему не очевидно, что себе надо также обеспечить комфортную адаптацию?

    Хорошие новости, что оба вышеописанных пункта не требуют дополнительной помощи и обычно проходят самостоятельно через несколько дней.

  3. В случаях работы над событийным рядом реакции тела возможны, если человек пришел на сеанс с запросом, к решению которого не готов.

    Например, есть вторичная выгода в том, что перемены в его жизни не случаются. “Хочу, чтобы дочь вышла замуж», — говорит женщина вслух. А в подсознании стоит: «Мне срашно быть одной, хочу чтобы она всегда рядом”. Мы делаем сеанс по озвученной мамой теме. На следующий день она ощущает симптомы вируса или давление повышается.

    Причём интересно, что очень часто в таком случае, если мы протестируем ее нашими техниками, то тонкоматериальной информации о вирусе не обнаружится. Мы увидим психосоматику — результат того, что человек понервничал, или и вовсе, что энергия циркулирует в теле ровно, без помех. Просто человек не готов к заявленному развороту событий, поэтому болезненно переживает.

    Если он захочет — можно ему помочь, это будет новый запрос, новое осознание.

  4. Момент, о котором не устаю напоминать. Нельзя увлекаться только работой с психоэмоциональными запросами и событийным рядом и забрасывать работу с телом. Если изменения, которые требуется внести в систему, обеспечивая такой запрос, не соответствует существующему балансу в опорно-двигательном аппарате или висцеральной системе, тело начнет болеть.

    Между сеансами по решению психологических проблем или исправлению ситуаций обязательно нужно дополнительно корректировать тело! Если у
    клиента есть грыжи межпозвонковых дисков, то работа с телом необходима в пропорции 1:1.

Почему иногда болит тело после сеанса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.