Как алкоголь влияет на тонкое тело

Алкоголь воздействует на всю нервную систему: и на центральную (головной и спиной мозг), и на периферическую (нервы, которые идут к мышцам и органам). Нервная ткань имеет такую особенность: с одной стороны она иннервирует физическое тело, а с другой стороны, истончаясь до микроскопической толщины, она коммуницирует с тонким телом. Когда к нашему телу медленно приближается рука другого человека, еще до того, как она коснулись нашего физического тела, мы чувствуем некое тепло, некую вибрацию, или покалывание. Истончаясь, нервная ткань невидимыми, тонкими, как волосок, волокнами, соединяется с тонким телом.

Когда мы принимаем алкоголь, то вся наша нервная ткань получает порцию яда. И дальше состояние зависит от того, насколько у вас высокая чувствительность. Вместе с увеличением перцепции вы будете чуть раньше чувствовать изменения на нервной ткани. То есть ещё до того, как вы почувствуете опьянение, вы будете чувствовать по-другому мышцы своего лица. Потому что там проходит тройничный и лицевой нервы, которые выходят из мозга, с одной стороны, и которые связаны с тонким телом перед вашим лицом с другой стороны. То есть эта нервная ткань достаточно рано получает токсичный удар, и вы будете это чувствовать лицом и/или зоной перед лицом.

Любое вещество — это некая энергоинформационная структура. И алкоголь — тоже энергоинформационная структура, некоторый объём информации. И даже если это алкоголь высокого качества, то всё равно, когда его пьёшь, в тонком теле начинает возникать тёмно-серое пятно, в первую очередь перед лицом. И тройничный нерв это сразу чувствует. Как будто эти тонкие, как волоски, волокна, которые из физического тела проникают в тонкое тело, становятся короче, и ты начинаешь чувствовать, как будто что-то мешается перед лицом. И мышцы лица становятся в другом тонусе, и чёткость восприятия реальности сразу затуманивается, сразу с одного глотка, задолго до наступления настоящего опьянения.

Почему во всех культурах существует культ дегустации именно вина, но не дегустации винограда? Почему люди не сидят на веранде, не едят сыр с виноградом? Только что собранный виноград обладает потрясающей энергетикой, он реально впитал в себя всю благодать земли и южного солнца! И очень различается на вкус и ощущения, в зависимости от места произрастания! Почему обязательно нужно принимать такое вещество, которое изменяет сознание, причём в какую-то странную сторону? Как будто какое-то злоумышленное действие: под благостным предлогом, что это культура, эстетика, запомните, это такой-то сорт и регион винограда, такие-то нотки, — под видом эрудированности, принадлежности к касте избранных — впарить человечеству не особо благостное зелье… интересный такой, риторический вопрос посетил меня в этом году во время путешествия по Крыму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.