Где заканчивается лицо или Коррекция зоны шеи и декольте

— Где же заканчивается лицо? – спросите вы. – Я ведь пришла на курс по мануальной эстетике лица, причем тут шея, а тем более зона декольте?

С одной стороны, без отработки шеи и декольте хорошего лица (особенно подбородка) не получится. Во-первых, потому что напряжение переднешейного и грудного апоневрозов будет препятствовать оттоку лимфы от подбородка и поступлению крови ко всем тканям лица. В результате этого ткани лица будут отечными и будут быстро стареть, т.к. раз плохо приходит кровь — значит мало питательных веществ. Раз плохо уходит лимфа – значит, в тканях остаются токсины и отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности клеток, плюс лимфа скапливается и застаивается вокруг подбородка, образуя ненавистные нам складки. А напряжение грудного и шейного апоневроза — это, к сожалению, вечный спутник современного человека, ибо стресс не дремлет, а плечевой пояс, шея и грудная клетка на стресс весьма отзывчивы и легко спазмируются.

Во-вторых, именно в зоне декольте, т.е. внутри грудной клетки, проходят 2 главных лимфатических сосуда, в которые приходит лимфа со всего организма. А лимфа, как вы уже поняли, играет огромную роль относительно нашего внешнего вида. Стоит ей перестать нормально циркулировать – так здравствуйте отеки, лишний вес, нездоровый цвет кожи. Поэтому важно отработать эту зону, чтоб дать дорогу свободному оттоку лимфы от лица. Одним словом, чтобы результат после работы с лицом сохранился как можно дольше, важно убрать напряжение в тканях шеи и передней поверхности грудной клетки (здесь как раз и находится зона декольте). Особенно это актуально для людей, желающих избавиться от второго подбородка.

С другой стороны, коррекция шеи и зоны декольте — это приятный бонус в программе мануальной эстетики лица, – вроде как собирались работать только с лицом, а тут шею и декольте заодно омолодили. А ведь нельзя не признать, что красивые шея и декольте являются важной составляющей женской привлекательности. Это очень легко доказать: женщины издревле стараются украсить эту область — мы носим на шее яркие бусы, изящные цепочки, подчеркиваем линию шеи длинными серьгами, вырезами на платьях и блузках разной формы, украшаем свою одежду воротничками, платочками, брошками. Для чего? Правильно, для красоты, — чтобы привлечь внимание к этой зоне.

Как это работает?

Что такое декольте, думаю, никому объяснять не нужно. Хотя уточню, что это зона, ограниченная сверху плечами, снизу молочными железами, а по бокам доходит до подмышек. Соответственно здесь и будем работать. А также обязательно проработаем переднюю поверхность шеи. Надо сказать, что дисфункция переднешейного апоневроза влечет за собой изменения в тканях шеи и декольте. Как только нарушается трофика (питание) апоневроза – наступает постепенное, но неумолимое разрушение всех тканей: кожи, мышц, фасций. В итоге мы видим обвисшие ткани, сухую дряблую кожу, морщины, слабые мышцы (на подбородке, шее и груди). Будем с этим бороться. А заодно отработаем дисфункции грудной аорты, которые возникают от излишних нервных переживаний и создают чувство тяжести на плечах, в верхней части спины и шеи (так называемая «холка»).

Кроме того, данная техника позволяет скорректировать форму молочной железы, а также значительно уменьшить ее отечность и болезненность, что будет актуально для пациенток с мастопатическими проявлениями и болями, возникающими в критические дни.

Что чувствует пациент

Продолжает лежать на кушетке и находиться в состоянии между сном и бодрствованием, в результате чего, его мозг очень продуктивно расслабляется и отдыхает.

Какая польза:

  • исчезает отечность в данной зоне, шея стройнеет, выглядит длиннее (также улучшается овал лица, исчезает двойной подбородок);
  • исчезают болезненные уплотнения в молочной железе;
  • значительно с одного раза улучшается тонус декольте и шеи;
  • улучшается тонус самой молочной железы, грудь подтягивается, лучше держит форму;
  • улучшается осанка, выпрямляется шея, уменьшается «холка», уменьшаются боли в шее;
  • улучшается кровоснабжение тканей = улучшается внешний вид кожи;
  • активизируется ферментная система, улучшается обмен веществ;
  • при воздействии на нервно-вегетативные ганглии в области грудины происходит рефлексотерапия органов грудной клетки и эпигастрия (таких как легкие, сердце, желудок и т.д.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.