Что будет на ретрите «про сексуальность»

Почему я провожу для выпускников семинар на ТАКУЮ тему? Сначала ТАКОЙ темой был семинар ПРО ДЕНЬГИ. Люди спрашивали о нём, нервно хихикая, как о чём-то неприличном… Оказалось, тема болезненная и про личностный рост (а не про дядюшку Скруджа Макдака). Потому что доход наш связан с внутренней ценностью, пониманием своих способностей, возможностью говорить о себе… а там боль, страх и запреты!

А что с сексуальностью?

Это тоже семинар про личностный рост и про освобождение, а не про то, как соблазнить побольше людей противоположного пола, чтобы манипулировать ими и за чужой счёт повышать свою значимость. Хотя об этом тоже расскажу, и будем избавляться от подобных паттернов и их природы.

Это семинар, на котором люди плачут, а потом вздыхают с облегчением, просыпаются с правом на жизнь и ощущением свободы… Семинар про нашу связь с нашим телом, про наше право на него… про зоны отчуждения в теле и как они влияют на наш мозг, самооценку, самосознание!

Про то, как легко ввергнуть человека во фрустрацию, только потому, что в его теле есть постыдные органы… Фашисты в лагерях, чтобы сломить дух людей, подавить волю к сопротивлению, раздевали их… Понимаете? Просто раздевали! Вот одетый ты — человек, а голый — ищешь пятый угол! Что за ерунда? И эта травма всегда с нами!

Наше тело — которого мы стыдимся! Наше тело — которое делает нас уязвимыми! А мы тщательно делаем вид — да всё нормально, я взрослый, я не стесняюсь! Как в моём любимом анекдоте про ёжика: Пук! Это не я!

Я молчу про восприятие тела противоположного пола! Т. е. на семинаре говорю, конечно.

Ну и о каком сексе, сексуальности, оргазме будет речь, если это точка конфликта установок! Одна установка: запретное тело, зоны отчуждения, секс — это развратное нечто… Другая установка: секс — это вау, этого очень хочется, кто много занимается сексом — тот крут, в спальне стесняться стыдно… Понимаете, какая нестыковочка?

А телу что делать, когда ему поступает столько команд одновременно? Правильно, рой мыслей в голове и фрустрация! Какой оргазм — эякуляция в лучшем случае. И много людей живут с этим! И многие даже думают, что всё в порядке. Правда почему-то всё чаще хочется напиться и забыться… но есть возможность это изменить.

Вот в этом направлении будем нырять на семинаре «Про сексуальность и взаимоотношения» в рамках аспирантуры 23-26 января на Валдае.

Галина Серёгина, основатель Школы перцептивных технологий

Что будет на ретрите "про сексуальность"

Остались вопросы? Пишите и звоните:

E-mail info@galinaseregina.ru

Телефон +7-916-917-35-29

WhatsApp WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.